現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 獲美容設計獎男大生99%燒燙傷 母親懇求蔡依林為子祈福

 
 
獲美容設計獎男大生99%燒燙傷 母親懇求蔡依林為子祈福
 風傳媒
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "於6月27日晚間八點半左右壁貼發生的八仙樂園粉塵爆炸事件,截至今日為止,已有五百多人受到輕重傷,分別送往各大醫院。其中,台中榮總收治的意外患者當中,最嚴重的患者劉致葦年僅19歲,全身燒燙傷達到99%。 劉致葦目前就讀於海洋技術學院時尚系一年級,今年一月時,才剛於第八屆新世紀全國盃美容美髮競技大會中,獲得新娘化妝組冠軍的優異成績。不僅如此,對時尚流行方面有著優異才能的他,更於五月中旬遠赴韓國釜山,參加DAEGU BEAUTY EXPO 2015美容美髮美甲國際大賽,拿到新娘彩妝金賞的好成壁貼績,為國爭光。 如今卻因一場意外,造成劉姓學生全身99%燒燙傷,僅剩頭皮完整。劉姓學生從小就對於時尚流行非常有興趣,在高二時也曾因為多次走秀表演,而接受過記者的採訪。他的母親表示,兒子的偶像是吳季剛及蔡依林,他常常以蔡依林苦練舞蹈的艱困歷程來勉勵自己,立志要成壁貼為和吳季剛一樣優秀的設計師。 劉姓學生的母親也透過媒體表示,兒子非常喜愛蔡依林,因此希望蔡依林能幫忙祈禱兒子早日康復。而歌手蔡依林得知消息後,於今日上午在社群網站上張貼文章,希望大家替受到粉塵爆炸傷害的患者以及劉同學祈福。據台中榮總整形外科主任陳依呈表示,劉姓學生壁貼目前雖有意識,但無法清楚表達,這兩天將是重壁貼要的關鍵期,院方將會全力救治,願劉姓學生能度過難關。"