現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 吳秀娥癱兒芒果 完售千斤

 
 
吳秀娥癱兒芒果 完售千斤
 中國時報【林和生╱屏東報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "本報日前獨家報導鹽埔壁貼鄉農婦吳秀娥種芒果顧癱兒,卻因果品滯銷生活陷入困境,消息一出有不少善心人士伸出援手,短短一個上午千斤「金煌」便銷售一空,沒買到的民眾也開心預約明年訂壁貼單,有網友直呼,人情味就是台灣最美麗的風景。 「你的電話太難打了吧!」,吳秀娥不斷向電話那頭的顧客說抱歉,因為一整天下來,跟先生各接到超過300通以上訂購電話,希望協助分購剩餘的芒壁貼果;有公司團購一次就是20箱,還有人一口氣包下300斤訂單,一個上午不到,原本無人聞問的熟黃芒果,一下子都找到買家。 她開心地說,原本擔心這周芒果再賣不出去,可能又要運送拍賣市場,換算下來1壁貼斤賺不到1元,如今有社會各界善心人士幫忙,對他們來說是協助也是鼓勵。 吳秀娥昨日將芒果裝箱,準備宅配出貨,她說,這幾天陸續有人打電話訂芒果,順勢鼓勵他們要堅強走下去,還有客人特地從台南驅車南下,就是為了壁貼親口說聲加油,上百通鼓勵電話就像一劑劑強心針,讓家人覺得自己並不孤單。 其中有一位聲音聽起來像外省老伯伯,直接要求帳號且不給寄送地址,就是要捐錢協助,但被吳秀娥拒絕,她感謝地說,她與先生手腳靈活、還能務農,只要把滯銷的芒果賣完就能勉強生活,也謝謝壁貼每位鼓勵他們的人。 還說,社會的溫暖全都接收到,會為了自己、也壁貼為孩子,努力、勇敢生活下去。這時她的臉上悄悄露出久違笑容,彷彿所有問題全都迎刃而解。"