現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 富家女認賊作乾爹 騙母2千萬

 
 
富家女認賊作乾爹 騙母2千萬
 中國時報【陳鴻偉╱台北報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "男子梁予澤自稱竹聯幫壁貼和堂大哥,在桃園開生技公司,以傳銷詐欺手法販售減肥及壯陽藥,他發現彭姓女員工家境富裕,哄騙彭向母親設局,以「妳女兒販毒被抓」、「妳女兒盜刷信用卡」為由,陸續訛壁貼詐2000多萬,最後彭女良心發現說出真相,北投警方昨天循線逮捕梁嫌等7人。 北投分局日前接獲彭母報案,表示從事營造壁貼業的丈夫早逝,她現為農會理事,但24歲女兒叛逆缺乏管教,大學輟學後就離家出走,只靠電話聯絡,去年女兒說她在桃園生技公司上班。 彭母原本還替女兒高興,不久聽說她認44歲老闆梁予澤當乾爹、梁的43歲女友蔡孟辰當乾媽,女兒說梁很壁貼照顧她,並已搬進2人蘆洲的住家。 去年蔡女向彭母表示,乾女兒最近要上卡內基潛能開發,還打算出國留學,又找同夥假扮崇右技術學院的教務主任,說可安排彭女入校讀書,彭母為女兒的轉變壁貼開心,匯了300多萬給對方。 梁、蔡發現好騙變本加厲,去年底誆稱「妳女兒吸毒被抓了!」,借走彭女的手機,向彭母傳送:「我在警察局,好害怕怎麼辦?」的簡訊,接著表示有辦法打點警壁貼察跟法院,詐得700多萬。 梁嫌行騙時,彭女一度良心發現,質疑:「這樣騙我媽好嗎?」梁嫌竟解釋公司最近財務有困難,只是找彭母周轉,這些錢都算是股金,將來賺錢就會連本帶利返還,涉世未深的彭女,就繼續任由梁嫌訛詐母親。 梁嫌接著以彭女盜刷被抓、擺平官司,再騙1000多萬元,總計金額壁貼已達2000多萬,彭母終於起疑向女兒求證,這才發現被騙。"