現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 剛考上空軍官校 打工墜谷命危

 
 
剛考上空軍官校 打工墜谷命危
 記者王昭月╱高雄報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "冉性男子今年考上空軍官校,今天是他的十九歲生日。昨天他隨壁貼父母到高雄南橫道路工程打工賺錢,貼補家用,不慎摔落百米深谷,性命垂危;冉父見壁貼愛子傷重,情急之下也心臟病發,雙雙送醫急救。 冉姓男子的大伯和父母等壁貼家族成員組成工班,參與各地工程施工。冉在族人眼中是個懂事的男孩,他利用官校開學前的日子到工地找父母,並在昨天跟著進入南橫道路工程工地工作,賺錢貼補家用。 昨天近午時,冉向大伯說肚子不舒服,想上廁所,接著離開工區找地方如廁。家人發現壁貼他過了一段時間仍沒回來,趕忙找人,驚見他已跌落溪谷。 桃源消防分隊據報南橫指壁貼標一百一十四公里處有人墜谷,約四十多分鐘後趕抵現場,發現冉跌落約百公尺深的溪谷,布設繩索下到山谷救人。 桃源消防小隊長謝正忠說,事故山區前兩天有下大雨,溪底便道已毀,加上壁貼河床多石塊,顛簸不穩,增加搬運傷者困難度。 消防人員找到冉後,先以頸圈固壁貼定頸部防護,再把他固定在長背板上,花了一個多小時才從溪谷救回路面,施以心肺復甦術和體外電擊急救送醫。 冉父目睹兒子後腦因撞擊受傷流血,且意識不清,情急之下心臟病發,也被送醫救治。 冉姓男子先被送到旗山正德廣聖醫院急救,冉母不斷哭求神明救她的兒子,一起工作壁貼的朋友也在急診室念經祈福。 正德廣聖醫院表示,冉頭部枕骨有壁貼開放性顱骨骨折,大量出血,全身多處撕裂傷,急救仍未恢復呼吸心跳。家屬不放棄希望,將他轉往高雄長庚醫院急救。 公路總局甲仙工務段長王慶雄表示,南橫搶修工程由台東的商得標,再找南投縣壁貼部落的冉姓家族工班上工,公路總局會盡力協助善後。"