現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > NBA總決賽》柯瑞拚到脫水 科爾:最後時刻他接管比賽

 
 
NBA總決賽》柯瑞拚到脫水 科爾:最後時刻他接管比賽
 NBA
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "總決賽第5戰,勇士壁貼主場以104比91戰勝騎士,3:2聽牌。 比賽最後時刻,柯瑞(Stephen Curry)借掩護擺脫德拉維壁貼多瓦(Matthew Dellavedova),再以後撤步晃出空間出手,這一記三分球終結比賽的同時,也讓甲骨文球館徹底沸騰,柯瑞上下搧動雙手,並不打算讓球迷就此停歇。 格林(Draymond Green)對柯瑞壁貼這記三分球,佩服得五體投地,「那個球真是令人難以置信,我非常享受在板凳席觀看那次表演。」 這場柯瑞飆中7個三分球,全場得37分7籃板4助攻,賽後脫水導致全身虛脫,甚至是壁貼被人扶回更衣室的,雖然不如詹姆斯(LeBron James)的大三元,但是球隊贏球是不爭的事實。 「這是個開懷時刻,但眼下並沒有太大意義,只有當我們壁貼真正奪得冠軍時,我們才能真正地慶祝。」柯瑞賽後說:「到那時,我們會擁著冠軍獎盃歡樂笑開懷的。」 詹姆斯即使是體力不繼,他仍奮壁貼力砍下大三元,出戰44分鐘、34投15中,40分14籃板11助攻,「他始終控制著籃球。堅決地執行戰術。從不因為投丟氣餒。他始終堅持戰鬥,」柯瑞談到詹姆斯也是敬佩,「在整個48分鐘的比賽裡,我們一直都在給他製造困難,希望能耗盡他的體力不讓他休息。」 勇士全員都在給詹姆斯和他的騎士製造麻煩,格林16分9籃板,防守端壁貼無處不在,伊古達拉(Andre Iguodala)貢獻14分8籃板7助攻,防守詹姆斯功不可沒,巴伯沙(Leandro Barbosa)13分,板凳出奇兵。 騎士眾將也很努力,湯普森(Tristan Thompson)19分10籃板,JR史密斯(J.R. Smith)14分,只是排兵佈陣實在捉襟見肘。騎士主帥布壁貼拉特(David Blatt)說:「說實話,你能做的實在不多。JR史密斯上半場表現不錯,但是下半場手感糟糕。」 「我從很早之前就在猜騎士會不會使用小個子陣容,果然,他們也派上了射手群,但是我認為本場比賽屬於柯瑞,」勇士總教練科爾(Steve Kerr)說,「因為他的發揮空間很大,所以今天會是他壁貼的某個重大時刻之一。最後階段他完全接管了比賽,真的無與倫比。」 「我們沒有讓逆轉發生,我們很耐心,」浪花兄弟壁貼湯普森(Klay Thompson)表示,「當然這場比賽最後用兩個字概括就好:『斯蒂芬-柯瑞』!」"