現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 上千iPhone失竊價值上億 鴻海揪內鬼

 
 
上千iPhone失竊價值上億 鴻海揪內鬼
 TVBS
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "鴻海集團壁貼再度驚爆有內鬼!它旗下的富士康河南鄭州廠傳出有多達5千支的iPhone 6遭竊,涉案的人還是廠內的台籍經理,根據TVBS所掌握的獨家消息,富士康一名台幹蔡姓經理涉嫌夥同廠裡的保全,偷偷運走超過1億台幣,大約是一貨櫃的iPhone 6產品,鴻海壁貼透過稽核系統發現後,主動向檢調報案,現在這名返回台灣的蔡姓經理已經遭到約談。 火力全開的生產線壁貼上,正當富士康的作業員忙著組裝iPhone 6,卻驚爆這裡有內鬼! TVBS記者廖雅玉:「iPhone6在去年的9月19日上市,當時造壁貼成了瘋搶,沒想到就在開賣後1個月左右,富士康河南的鄭州廠就出現內鬼,盜走了5千支的iPhone。」 究竟是誰這麼膽大包天?根壁貼據富士康內部傳出的消息,這個人竟然是一名蔡姓台幹經理,他夥同廠裡頭的保全,2人勾結後,從廠區內大約盜走了5千支iPhone 6,鴻海之後發現這宗竊案,主動揪出內賊,趁這位蔡姓經理回台時報案抓人,現在檢調單位已經開始著手調查這些遭竊的iPhone6到底流向哪,由於壁貼大陸的iPhone6價差高,有可能贓物已經流入大陸市場,換算剛上市時壁貼iPhone 6 64G的空機價一支25900,5千支就值1億2950萬元。 富士康新聞發言人劉坤:「我們什麼時候發現的呀,這個案子我都不是很清楚,我就是今天下午聽人家講了一下,具體這壁貼一塊我也沒有收到訊息。」 對此,富士康不願意透露更多細節,鴻海集團則在TVBS詢問後壁貼發布書面聲明,強調這個案子是由富士康內部稽核系統發現後,向檢調機關報案偵破,目前已進入司法程序中,不便說明細節,過去鴻海也曾揪過內賊,移送法辦不手軟。"