現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 封不了我的口! 正晶夫妻檔不玩了

 
 
封不了我的口! 正晶夫妻檔不玩了
 中國時報【翁毓嵐╱台北報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "就在慈濟基金會壁貼召開記者會,宣布撤回慈濟內湖園區開發案後數小時,電視政論節目《正晶現時批》主持人彭文正,隨即在自已的臉書上發文,強硬表壁貼態「慈濟封得了壹電視,封不了我的口」,同時表明要辭去主持工作,妻子李晶玉也將同步跟進。 台大新研所教授彭文正與主壁貼播妻子李晶玉,同在年代集團董事長練台生買下的壹電視,一起主持《正晶現時批》政論節目,自從慈濟內湖園區案爆發之後,該節目壁貼幾乎是天天鎖定慈濟集團不透明財務,及基金會各項爭議討論。 但昨慈濟宣布內湖園區撤案後,彭文正不滿慈濟「一邊開記者會,一邊施壓媒體老闆,要媒體配合演出『慈濟已退讓,大家到此壁貼為止』的溫馨劇」,怒辭主持棒,文中似乎也暗示慈濟疑施壓其電視台老闆練台生,讓他怒言「你關得了正晶限時批,究竟還是會被壁貼全民限時批」。 彭文正在臉書中,針對釋證嚴胞弟王端正,所提出的4點聲明,列出7項個人觀點;除了施壓媒體老闆外,還有為何「在違法、應立壁貼即拆除的花蓮精舍中開記者會?」「什麼叫在內湖開發案取得社會共識前,將『暫時』撤銷開發案?」「海外的資產登記在誰的名下?善款為什麼在美國炒股票?有沒有投資全球最大軍火商?有沒有投資菸商?」等6點質疑,點名要慈壁貼濟回答。 據了解,壹電視總經理陳守國今壁貼天將會再持續慰留兩人。不過,彭文正和李晶玉的請辭,已在昨天節目結束後的藏頭詩表露心志,裡頭寫著「黑手來了、壁貼不如歸去」八個字。"