現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 被風箏拉上天 越南5歲童摔死

 
 
被風箏拉上天 越南5歲童摔死
 編譯魏國金/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "越南發生壁貼一起駭人聽聞的慘劇,1名5歲男童在被一條風箏線纏住後,瞬間被風箏拉到20公尺空中,風箏線最後在男童的掙扎、群眾無助的尖叫聲中斷裂,男童壁貼也因而墜地死亡。 英國每日郵報報導,這起事件發生在15日下午4點左右,5歲男童文明達(譯音)當時正幫忙在胡志明市一處風箏廣場擺飲料攤的母親做事。男童阿姨說,西貢風箏俱壁貼樂部成員為了即將舉行的風箏節,練習施放釀禍的15米寬壁貼巨大風箏。 腳被線纏住 自20公尺高空墜落 目擊整起事件的男童阿姨說:「每個人都看著這群人,因為天氣不穩定,這個風箏已經好幾次墜地。當中的一條線打到飲料攤附壁貼近一張桌子,也碰倒一些椅子。明達跑去撿起一些倒下去的飲料瓶時,結果腳被風箏線纏住,緊接著強風颳起,他被拉上天際。」 男童阿姨表示,她與一些人衝上前試圖將風箏拉回地面,但它飆升的速度太快,難以阻擋。纏住明達的風箏線突然斷裂,雖然男童試圖抓住另一條線,但壁貼為時已晚。他從20公尺高的空中墜落時,還一息尚存,不過在救護車內還是斷了氣。 當地政府說,在場的官員曾試圖讓壁貼孩童不要接近風箏廣場,以避免類似意外發生,但因為明達與在飲料攤工作的母親在一起,所以顯然他被忽略了。有關單位將壁貼對這起慘劇展開全面調查。"