現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 1歲「娃堅強」從家中失蹤3天3夜後 野外山上獲救

 
 
1歲「娃堅強」從家中失蹤3天3夜後 野外山上獲救
 中國時報【劉宥廷╱高雄報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "大陸廣西壁貼1名1歲11個月幼兒日前在家中突然失蹤,經過3天3夜,在距離村子4、5百公尺的後山上一處灌木叢獲救,這起離奇故事關鍵點包括幼兒究竟是怎麼失蹤的?這壁貼3天3夜裡孩子到底去了哪裡?幼兒如何得以在野外生壁貼存下來?備受陸媒關注,幼兒則被讚為「娃堅強」。 中國大陸廣西日報傳媒集團旗下的當代生活報10日報導了這名「娃堅強」的離奇壁貼失蹤獲救故事,不少陸媒今天再轉載報導。 大陸廣西壯族自治區南寧市上林壁貼縣巷賢鎮木字村的梁先生遭遇變故,他年僅1歲11個月大的兒子3日突然在家中蹊蹺失蹤。報警處理後,上林警方發動各方力量全力查找幼兒的下落。 不僅警方全力協尋幼兒,當地不少愛心人士更透過微信、微博、QQ群等擴散轉發愛心尋人啟事,呼籲社會各界人士一起「尋找孩壁貼子」的行列。 民警根據民眾提供的線索,全面調查搜索。調查組民警則到裡裡每一條村道、壁貼田埂、山坳中實地踏勘。巡警大隊則帶領警壁貼犬依著走失孩子的氣味特徵四下尋找。警方4日更成立「3.3」幼兒失蹤事件專項工作組。 直到6日下午3時,事件才出現重大進展。有民眾報警說距離村子4、5壁貼百公尺遠的後山上似乎發現幼兒的蹤跡,民警迅速趕到,與孩子家屬會合,在山上一處灌木叢裡合力救出了一名啼哭的幼兒。 民警隨即開警車護送幼兒,趕壁貼往醫院進一步觀察治療。醫生說,「幸好發現及時,如果再晚半天送來,估計孩子就有生命危險了。」 雖然孩子被順利找了回來,但這起失蹤事件留下了一連串的疑問:幼兒究竟壁貼是怎麼失蹤的?這3天3夜裡孩子到底去了哪裡?幼兒如何得以在野外生存下來?由於孩子還在牙牙學語,暫時無法從孩子身上得知原因。 最令人費解的是,事壁貼發當天,警方已經動員警力到該處後山搜尋過,當時並沒有發現幼兒。 幼兒雖然找到了,但當地警方仍在調查這起失蹤事件的原因。壁貼當地媒體把這名得以野外求生的幼兒形容為1歲的「娃堅強」。"