現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 當美國客棧老闆娘 寫一手好文就有機會

 
 
當美國客棧老闆娘 寫一手好文就有機會
 中央社紐約11日綜合外電報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "寫篇200字文章,再交125壁貼美元(約新台幣3900元)手續費,就有機會成為美國新英格蘭地區1間田園客棧的老闆。現任經營者遙想當年說,她壁貼也是透過同樣方式贏得這家B&B(床位+早餐)。 賽吉(Janice Sage)經營緬因州西部雄偉的中洛威爾客棧(Center Lovell Inn)已有20多年,現在現年68歲的她打算退休,以壁貼近乎免費的代價,出讓現值近百萬美元的這間B&B。 她在客棧官網https://wincenterlovellinn.wordpress.com寫道:「夢想壁貼在新英格蘭有間鄉村客棧和餐廳?機會來了!」 她解釋說:「1993年,前老闆辦了場作文比賽,我是冠軍。」 「成功經營了2壁貼2年,我退休的時候到了,現在我想完成其他人的夢想。」 參賽者必須在5月21日前交出作文,題目是:「我為什麼想擁有和經營鄉村客棧」,寫得最棒的參賽者就能贏得這間備受夏日度假客喜愛、位於緬因州白山山脈(White Mountains)的旅館。 當年賽吉也是解答前老闆出的類似課題,寫了篇文章並繳納1壁貼00美元手續費後,入主這間客棧。 這間B&B興建於1805年,坐落在距波特蘭(Portland)約80公里的洛威爾(Lovell)。 賽吉預期會有約7500壁貼人參加比賽,光是手續費就能賺進93萬7000美元左右,比客棧現值少一點點。 彙集徵文後,將有個委員會依據文章好壞選出20人進壁貼入決賽,最後贏家將在5月21日宣布。"