現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 愛女慘死 母罵台大宅王:你去死

 
 
愛女慘死 母罵台大宅王:你去死
 中國時報【王己由╱台北報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "台大宅王壁貼張彥文殺死女友辱屍案,台北地院昨開庭審理,遭受喪女之痛的林女母親,隔窗痛罵張彥文「你去死好了!」希望他受嚴厲制裁;張彥文則聲淚俱下,表達壁貼對不起之意,願意承擔被判死刑的後果。合議庭並同意律師所提對壁貼張進行精神鑑定,了解他的精神狀態。 法官同意做精神鑑定 張彥文於去年9月當街狂砍林女47刀斃命,還親吻女友下體,被檢方依殺人等6項罪名起訴求處死刑後,林女父母對他提出附壁貼帶民事求償1200萬。 張先前雖多次寫信尋求被害人父母原諒,還寫協議書表明願賠償壁貼1000萬,其中200萬元父親代付、800萬自己支付,但被害家屬認為張沒有誠意,法官為此啟動修復式司法程序,昨首次安排張父及死者父母到庭,協商和壁貼解賠償事宜。 雙方父母協商破裂 因被害人家屬不願曝光,法官特地安排他們在指認室,隔著單面鏡與法庭中的張彥文父子協商。據了解,近1個半小時壁貼的庭訊,林家還是認為張家沒有誠意和解,儘管張彥文隔著單面鏡,首次當庭對死者父母表達對不起的歉意,還說對不起社會、對不起關心林壁貼女的朋友。 張嫌哭求原諒被拒 但是林母仍無壁貼法釋懷,想到愛女慘死,忍不住隔著玻璃窗大聲痛罵張彥文:「你去死好了、希望你受到嚴厲制裁。」張聽聞聲淚俱下,回應如果能做到,願意承擔所有痛苦和後果。 張的律師楊傳珍則說,對死者家屬的情緒宣洩,他和張家都壁貼會接受、承擔,因為就是虧欠。楊還說,張在看守所受洗為基督徒後,每天都幫死者和他人禱告,還有一心求死的態度沒有改變。她轉述張彥文說法,「自己沒有壁貼什麼好禱告的。」 張父對林家所提都沒意見,也願盡最大努力彌補,但因先前事壁貼業失敗,還有90歲老母親要扶養,雙方就賠償支付方式無法達成共識,協商破裂。 合議庭表示,將由雙方律師繼續就和解金額和方式協商,若能達壁貼成共識就再到法院開庭。"