現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 爆料扁收幾十億 徐佳青辭民進黨發言人

 
 
爆料扁收幾十億 徐佳青辭民進黨發言人
 中國時報【林佩怡、張啟芳╱綜合報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "民進黨壁貼發言人徐佳青驚爆前總統陳水扁「向營造商收幾十億」,引發綠營圍剿,黨中央昨啟動危機處理並火速批准徐佳青辭呈。民進黨主席蔡英文昨天說,徐佳青壁貼講話已逾越發言人角色,因此接受辭呈。 小英:逾越發言人角色 徐佳青批評陳致壁貼中對社會沒貢獻,民進黨立委莊瑞雄指出,要參選立委的人,前提不是先有貢獻,而是先接受過選民的考驗;且他當發言人時,也從沒聽說壁貼過幾十億,無法評論此事,應該要去問徐佳青本人。 媒體報導,農曆年前徐佳青到美國演講,爆料陳水扁向營造商收錢,還批評登記參選高雄前鎮小港立委的扁子陳致中「壁貼憑什麼參選」。蔡英文昨晚受壁貼訪時指出,這是徐個人的意見,雖然是在請假期間,且是私人行程,「但她講的話已經逾越一個發言人的角色,所以請辭,我們也覺得應該要接受。」 個人發言 綠營忙滅火 蔡英文又說,有關陳水扁政治獻金的傳聞,過去非常壁貼多,司法也有詳細的調查,徐佳青所談話的內容,沒有經過查證就轉述,覺得不妥。 在蔡英文受訪前,民進黨發言人鄭運鵬昨早已緊急出面滅火,他說,徐佳青前晚向秘書長吳釗燮口頭請辭,昨早提出書面辭壁貼呈,也已經批准。他強調,徐佳青在美國的行程與言論,中央黨部事先不知情,她的說法也不代表中央黨部發言。 請辭獲准後,徐佳青昨下午出現在黨中央的重大議壁貼題協調會報,據與會人士指出,她笑笑說,「我要去聽訓了」,隨即離開會場。昨天她手機關機一整天,僅在聲明書中指出,這是她個人在美國私人行程及言論,並非以民進黨發言人身份發言,造成各界關心與討論,壁貼實非個人所樂見。 14億給誰 帶進棺材裡 陳致中昨日表示,要逼他壁貼退選,也沒必要壁貼抹黑父親,況且,父親8年總統任內金援黨公職人員政治獻金14億元。消息傳出來,扁的支持者回嗆「一邊一國」百萬大軍在2016不投民進黨。 陳致中表示,父親對黨盡心盡力,8壁貼年總統任內金援黨內公職人員政治獻金共14億元,「名單怎列得完,總統交代不能說,他說壁貼這是他應該做的,是總統的責任、主席的責任,帶進棺材壁貼也不能講。」"