現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 父母送漫畫和鹹酥雞卻怕曝光 鄭捷私下罵:神經病喔!

 
 
父母送漫畫和鹹酥雞卻怕曝光 鄭捷私下罵:神經病喔!
 社會中心/台北報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "去年5月壁貼犯下北捷隨機殺人案的鄭捷,當時一共造成4人死亡、22人受傷,6日下午地院一審宣判,宣判凶嫌鄭捷4個死刑,22個5到壁貼8年的有期徒刑,有期徒刑的罪責加起來,鄭捷總共被判了144年6個月。但傳出鄭捷在獄中過著宛如夏令營的生活,父母卻低調怕曝光,託親屬送鹹酥雞、漫畫和掌上型電視,但鄭捷仍有埋怨,對於父母取消探望頗不認同,甚至還咒罵「神經病喔!」 鄭捷在捷運上屠殺乘客,造成謝青雲、壁貼張正翰、李翠雲、潘碧珠4人死亡22人受傷,也讓多個家庭蒙上陰影,有傷者因壁貼此身心受創,新北地院審判書中痛斥,鄭捷性格如豺狼一般兇殘無情,犯後無絲毫愧疚之意,惡性重大至極,人神共憤,且其難以教化。 新北地院依殺人罪、殺人未遂罪,判鄭捷4個死刑,8個8年有期徒刑,2個7年有期徒刑,5個6年有期徒刑,1個5年6個月有期徒刑,6個5年2個月有期徒刑,壁貼加總共144年6個月有期徒刑。 不過鄭捷卻在宣判前一晚,傳出違規被關進犯責房,鄭捷不知是不滿意獄中伙食,還是沒有吃飽,竟在晚間9時就寢時間後,被發現偷壁貼吃泡麵,因所方規定在就寢時間時,所有人不可以交談、吃東西,如果真的飢餓難耐,只能以餅乾、麵包充飢。還傳出鄭捷進入看守所後,一直不習壁貼慣獄中的伙食,所以常常吃零食,導致身材變胖,臉上冒出痘痘。 且根據《蘋果日報》報導,壁貼鄭捷在獄中的生活宛如「夏令營」般,父母不時會寄錢給鄭捷,也會託付親友幫忙帶鄭捷愛吃的食物和漫畫,還傳出鄭捷嫌棄棄「北所的水不壁貼好喝」,家人也會滿足他的需求。 只是鄭捷殺人案發生至今快滿1年,父母親卻鮮少來探望,次數不到10次,據悉應壁貼是擔心被人認出而曝光;對此鄭捷頗不認同父母作為,曾私壁貼下低聲咒罵「神經病喔!」"