現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 湖人輸 豪濺血 挨教頭批評

 
 
湖人輸 豪濺血 挨教頭批評
 中國時報【黃邱倫╱綜合報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "湖人再次變壁貼換先發陣容,可惜林書豪依舊沒能回到嚮往已久的位置,湖人也在決勝節守不住領先優勢,最終以93比100遭小牛逆轉吞下5連敗。 湖人昨役拉下布瑟、沙克利和凱利,改由喬丹希爾、壁貼衛斯里強生與布雷克先發,林書豪則停留在板凳席,首節過半後上場,投進壁貼壓哨上籃球,而這也是他全場投進唯一的一球,全場24分鐘,6投1中、7分、2籃板、5助攻。 帳面上林書豪表現壁貼不佳,但他兩次利用擋切將球送給魏斯里強生得分,漂亮助攻獲得球迷掌聲,無奈第4節剩下4分50秒時撞到隆多導致流鼻血而退場,眼睜睜看著球隊將勝利拱手讓人。 林書豪連續兩場得分個位數,湖人教頭史考特又不留情面的批評,林壁貼書豪過於倚賴擋切戰術,這種打球方式無助於球隊。 不過,林書豪表示不會壁貼改變打球風格,並且堅持只要上場就會用這種方法。對於球隊無法止敗,林書豪說,當我們取得領先時球員心態與教練戰術就變得過於保守,在此情況下當然抵擋不住對手反擊,因此,我們必須保持侵略性,就像落後10分一樣,不斷攻擊對方壁貼籃框才行。 史考特強調,整場失誤太多,加上壁貼球員在壓力下慌張出手,球的輪動也不像前陣子那麼順暢,反觀對手打得很積極,就連得分好手也比較多,輸得很不應該。 其實小牛近況不佳,5戰輸了4場,但昨役上壁貼半場僅得5分的艾里斯,第3節狂得18分,第4節再添8分,全場貢獻31分,尤其是比賽最後獨拿5分,成為小牛能夠帶走勝利的最大功臣。 擺脫前兩場34投7中窘境壁貼的艾里斯表示,球季很漫長,即便碰到逆境也要保有正面態度,盡一切力量脫困而出。 小牛目前41勝24敗排名西區第6,但與40勝23敗的快艇沒壁貼有勝差,只領先近期5連勝、排第7的馬刺半場勝差,西區季後賽門票競壁貼爭相當激烈。"