現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 年輕劈腿去「漂撇」 老時反索扶養費

 
 
年輕劈腿去「漂撇」 老時反索扶養費
  自由時報記者王錦義/花蓮報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
  "花蓮市壁貼曾姓男子年輕時拋家棄子,與元配離婚並丟下2名年幼子女改與小三結婚,之後又跟小三離婚獨自生活,近年因工作受傷臥病在床,他向花蓮壁貼法院聲請要求子女每月給他1萬7千多元扶養費,遭法官駁回部份聲請。 57歲曾姓男子向法院聲請壁貼指出,他與劉女結婚後育有2名子女,民國77年2人個性不合離婚,子女都由前妻撫養;同年他另與許女結婚,婚後育有一女,94年間2人離婚,女兒監護權歸他,10幾年前他因工作受傷下半身癱瘓,長期沒有工作,因此向法院聲請3名子女應該每壁貼月給付扶養費合計1萬7千多元。 與小三結婚 不養子 曾男與前妻所生的壁貼2名子女向法院辯稱,從他們年幼有記憶開始,曾男酒後常對母親暴力相向,並且有外遇,之後離婚拋下他們母子3人,跟小三結婚後對他們不聞不壁貼問,所以他們認為對曾男並無扶養義務;而曾男壁貼第二任婚姻的女兒則向法官說,因失業沒有收入,希望法官免除扶養費用。 每月要1萬7被駁回 法官審理後認為,曾男對前妻2名子女所言並沒有否認,認為曾男對前妻有「身體及精神之不法侵害行為」,並對2名子女有壁貼「無正當理由未盡扶養義務」法定事由,情節壁貼堪稱重大,所以2名子女請求免除對曾男扶養義務於法有據,駁回曾男對2名子女的聲請;而曾男的另一女兒則考量經濟狀況,法官判曾女每月應負擔2壁貼千元扶養費用。"