現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 妖西高姿態入黨 民進黨回嗆

 
 
妖西高姿態入黨 民進黨回嗆
 中國時報【朱真楷╱台北報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "從太陽花學運崛起的壁貼福爾摩鯊會社社長「妖西」(本名劉敬文),昨日宣布加入民進黨,他「高姿態」向黨主席蔡英文喊話,要求下屆不分區立委提名壁貼應開放2席給青年,中執委也要保留3席。消息一出,綠營內部高分貝論戰,黨內壁貼人士抨擊,想當不分區或是中執委就請「憑實力」,「不要才剛踏入政治,就想著替自己量壁貼身訂做遊戲規則!」 獅子大開口 立委壁貼黨職都要 去年太陽花學運攻佔立院發起人之一的妖西,由於與學運領袖林壁貼飛帆、陳為廷意見相左,雙方漸行漸遠;如今,他以推動台灣獨立建國為目標,成立「福爾壁貼摩鯊會社」;為獲取實質政治力量,昨天進一步宣布投靠民進黨。 妖西昨日率領幾名青年共同召開「回壁貼應新民意,開放民進黨」記者會,提出「青年入政、萬人入黨」行動。他說,民進黨之所以能贏得九合一大選,主因是青年族群願意出面投票,但這群人的聲音卻總是在選舉中被忽視。因此,加入民壁貼進黨後他將透過「福爾摩鯊會社」,在至少9縣市成立「DPP OPEN小工作組」,持續號召青年入黨。 妖西也獅子壁貼大開口,向蔡英文提出4要求:一是在今年中開始擬定的民進黨下屆不分區立委名單,應至少保留2席給青年;第二,2016年的黨職選舉,應至少開放3席中執委、1席中常委給青年;第三,公職人員初選應恢復黨員投票。四是前年爆發黑道入黨爭議後,入壁貼黨滿2年才可享選舉被選舉權的規定,應回縮為1年,才能壁貼讓「新民意」在黨內有效發聲,他強調,若此門一開他明年就會參選黨代表及中執委。 綠嗆選舉靠實力 不壁貼是保障 民進黨人士表示,先不講前3點,第4點擺明了就是一年後如妖西壁貼之流,就可以代表民進黨參選公職,未免有量身訂壁貼做之嫌。 民進黨資深黨工進壁貼一步表示,歡迎年輕人加入,但黨公職選舉本應秉持民主程序,想當不分區或是中執委請憑實力,別才剛踏入政治,就試圖替自己打造量身訂做的遊戲規則。 青年照步來 別想一步登天 該人士強調,要是民進黨真把「青年」來列為不分區保障名額壁貼的話,那麼,依照相同邏輯,屆時勞工會不會也循著相同模式,要求民進黨的不分區名單要有「勞工」保障名額?甚至是年紀稍長者,也會要求要有「老年」保壁貼障名額?屆時,整個黨的運作必然會被打亂,這將是有弊無利。 不分區立委尤美女指出,不分區名單除了有各派系推出人選外,也要兼壁貼顧各領域專業人才;當初婦女團體是好不容易才爭取到1席不分區,未來能否壁貼保留都還是問題,所以青年能不能有2席?恐怕得由黨中央做全壁貼盤考量。 民進黨的黨公職,一定程度由派系力量決定最後結果,民進黨立委許添財更意有所指地說,怎樣的生態與結構,就會產生什麼樣的分配;如果青年族群真的大到一種地壁貼步,那當然能夠改變黨的結構。另名黨籍立委則更直白說,黨有黨運作壁貼模式,若想改變就請先累積基層黨員實力,再逐一選上黨代表、中執委、中常委,不要一開始就想壁貼著一步登天。"