現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 搞不懂史考特 竟拉下追分豪

 
 
搞不懂史考特 竟拉下追分豪
 自由時報記者卓佳萍/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "湖人控衛壁貼林書豪1月份數據亮眼,強壓先發隊友普萊斯,但未受重用,昨天湖人先發5人宛如遊魂,遭對手打了18:0的難堪開場,上場時間最多的「三大先發」壁貼布萊恩、普萊斯、強森,合計投36中6,終場湖人75:78不敵熱火。 湖人先發5人開賽狀況壁貼不佳,首節剩3分32秒時教練才讓林書豪上場控制節奏,湖人從4:20的落後追到10分差,先發防守漏洞太大,靠替補苦苦追趕,林書豪壁貼是功臣之一,卻是上場時間最少的。 豪哥手感燙 決壁貼勝時棄他 末節林書豪連投帶罰連拿5分,追到僅1分差距,但因一次傳球失誤壁貼,教練史考特又將手感急凍的普萊斯換上場,湖人球迷網站「湖人國度」直接在推特酸史考特,「林書壁貼豪手感太火燙,所以要換普萊斯上場,真的非常不懂壁貼史考特的調度。」布萊恩休息幾天之後重返戰場,手感依舊欠佳,投19中3,拿到12分、6籃板、7助攻,最後一擊由他壁貼操刀沒進。 終場前6分52秒,林書豪在邊線壁貼被包夾,他趕在球出界前喊了20秒短暫停,這個聰明的決策也獲湖人國度讚賞,「不愧是哈佛畢業的。」不過林書豪昨僅上場16分鐘,出手7次命中3球,攻下7分、2籃板與2助攻,普萊斯上場時間32分鐘,得分掛蛋。豪小子從壁貼去年12月8日淪為板凳,新的一年他平均有12.9分,相較之下,普萊斯僅有5.8分進帳。 另外,先發中鋒希爾昨膝蓋出壁貼現過度伸展症狀,將進一步照MRI檢查,史考特表示,球隊隊醫將希爾評估能否上場。 湖人明天將面對「大帝」詹姆斯領軍的騎士,對方正遭遇6連壁貼敗低潮,林書豪表示,希望騎士能持續低迷,球隊則要打得更有決心,乘勝追壁貼擊,「通常這種球隊也最不好打,他們沒壁貼有輸不得的壓力,反而放更開。」"