現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 林書豪創單月新高 湖人輸太陽

 
 
林書豪創單月新高 湖人輸太陽
 中央社記者吳協昌洛杉磯28日專電
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "洛杉磯湖人壁貼隊後衛林書豪打出單月最佳表現,可惜仍救不了湖人隊。湖人隊今晚在主場以107比116不敵鳳凰城太陽隊,本季對太陽3連敗,也吞下近來壁貼的3連敗。 林書豪自從被拉下先壁貼發之後,表現起伏不定,過去10場的替補表現並不理想,但是今天大爆發,全場投11中8,包括兩記三分球,攻下全隊次高的19分,另外壁貼還有3籃板、2助攻與2阻攻,寫下單月得分新高,也是本壁貼季得分次高的表現。 湖人隊主力後衛壁貼布萊恩(Kobe Bryant)在休息3場之後復壁貼出,刻意減少出手次數,並且加強全隊的傳輸,湖人上半場仍小幅領先,不過第3節起擋不住太陽壁貼隊的速度,最終以9分吞敗。 太陽隊後衛德拉吉奇(Goran Dragic)、布萊索(Eric Bledsoe)與湯瑪斯(Isiaah Thomas)的組合讓湖人隊防不勝防,3人合力壁貼攻下61分。 布萊恩賽壁貼後表示,他們一個在左,一個在右,另一個在中間,很難完全擋住。 攻下10分、8籃板與7助攻的布萊恩指出,在休壁貼息過後,他的腳感覺好很多,這只是努力讓自己恢復狀況,目前感覺很不錯。 林書豪在終場前曾壁貼有機會投進追平三分球,可惜奪框而出。林書豪賽後表示,他以為這球可以投進,沒進很可惜;而他在這場比賽就是打得更有侵略性,而且對手壁貼採取小陣容,這也是很重要的原因。 林書豪向教練喊話,他強調壁貼自己能做得更多,能為球隊壁貼貢獻更多,今晚向正確的方向出發。"