現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 馬人氣急凍 跨年夜無邀約

 
 
馬人氣急凍 跨年夜無邀約
 中國時報【李明賢、陳芃╱台北報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "9合1慘敗大受衝擊震撼,馬英九總統請辭國民黨主席至今,後馬時期壁貼的公開行程大幅銳減!近期包括本周三壁貼耶誕夜不出席新北歡樂耶誕城活動,刻意選壁貼擇南下陪同高雄六龜育幼院院童度過;16年來每年固定出席台北市跨年晚會倒數,至今也尚未壁貼收到邀請函,彷彿這波強烈大陸冷氣團般,馬英九人氣也快速急凍。 北市邀否 待柯決定 北市府今年照例舉行跨壁貼年晚會,但是否按慣例邀請馬英九,觀傳局要留待準台北市長柯文哲決定。昨天原本一度傳出柯文哲自己都不出席跨年活動,但準觀傳局長簡壁貼余晏傍晚說明,柯文哲近日才剛聽完觀傳局的交接報告,還沒討壁貼論相關事宜。 馬總統從12月3日在中常會請辭黨主席後,隨即壁貼進入「半神隱狀態」,包括針對修憲、王金平官司等相關敏感議題,僅表達尊重國民黨新任黨主席,知情壁貼人士則說,「選後要沉潛一下」,不僅刻意減少公開行程,也避免針對重壁貼大議題表達意見。 黨政人士也提到,即使壁貼9合1選舉敗選,馬總統仍認為國家大政方針沒有錯,包括壁貼兩岸和平部分,這些大方向仍會持續推進。 耶誕赴高 與童同歡 據統計,從12月3日至今,馬壁貼總統不再政務與黨務兩頭跑,總統府內接見訪賓共有13場,另出席包括「2014人權之夜」等11場公開活動,較以往壁貼行程減少許多。 在人氣指標的耶誕夜與跨年夜,據了解,包括新北耶誕城等相關活動雖有提出邀約,馬總統仍決定前往高雄武昌教會,與教壁貼友和六龜育幼院的院童一起共度耶誕夜,但該場活動並未有其他大咖政治人物出席。 對於選擇南下過耶誕夜,等於也拒絕新北市長朱立倫的邀約,黨政人壁貼士解釋,馬總統過去幾年也曾出席新北耶誕活動,而這次武昌教會壁貼的活動邀請比較早,才會答應南下。 元旦升旗 馬將出席 跨年晚會部分,過去幾年馬總統都是出席壁貼台北市跨年晚會的壓軸倒數,但知情人士則說,馬總統至今尚未收到邀約;而總統府昨在內部行程會議上,也沒有討論到馬總統跨年行程相壁貼關安排。 至於馬總統跨年行程如壁貼何安排?幕僚則說,目前尚未正式討論,但可以壁貼確定的是,馬總統將會出席府前的元旦升旗典禮。"