現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 祖傳90年醬汁 兵役局長改賣涼麵

 
 
祖傳90年醬汁 兵役局長改賣涼麵
 民視新聞陳韻平、郭文海台北報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "郝市府壁貼總辭後,一級局處首長也紛紛要另尋出路,其中,最特別的莫過於兵役局壁貼長朱亞虎,跟別人不同,卸任後居然打算改行賣壁貼涼麵,說要靠著祖傳90年的醬汁壁貼闖天下,還準備了上百個笑話,邀請民眾一邊吃,一邊聽他說笑話。 從台北市長手中接下壁貼獎牌,他是擔任兵役局長朱亞虎,在郝團隊快壁貼要8年,別的局處長,有的退休,有的回教職,還有轉回事務官,但少將壁貼退伍的他,居然準備改行賣涼麵! 北市兵役局局長朱亞虎:「我想嘗試一下,因為我從來在壁貼外面沒有,做任何屬於公職以外的生意或工作,我想這個成果一定會壁貼很好,而且我的妹妹研究發展,把(醬汁)弄得非常棒,所以這個涼麵,只要吃過的沒有不回頭的。」 朱亞虎信心滿滿,還自誇這可是事業壁貼的第三春,還沒正式卸任,已經頂下店面,悄悄開張,到底少將家祖傳涼麵,是有多好吃啊? 民眾:「醬很香那個辣椒也很香,以前我是不吃涼麵的,來這裡壁貼才吃的。」 民眾:「(份量)有大一點,那個麵也壁貼是不一樣麵很Q。」 將軍涼麵特色,份量就是大,號稱一大盤麵6兩起跳,擺上小黃瓜,倒上祖傳醬汁,再淋上新鮮大蒜汁調味,最後放點自製壁貼辣醬,強調新鮮現做,每天限量40份而已。而且這位少將,不只打算賣麵,還要賣笑。 北市兵役局局長朱亞虎:「我大概有五六百個笑話,而且我的壁貼笑話非常精采,都不是去抄襲別人的,都是從自然的生活裡面,從兒孫孫女壁貼的牙牙學語中,揣摩出來的,所以我的笑話跟我的涼麵,是一樣的獨具特色。」 卸下職務,朱亞虎從耶誕節開始,就要從市府轉至壁貼捷運地下街上班,愛交朋友的他,邀請大家,邊吃涼麵,邊聽他說笑話。"