現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 「粉紅肉渣」流言不散 麥當勞再邀節目直擊工廠

 
 
「粉紅肉渣」流言不散 麥當勞再邀節目直擊工廠
 (網路新聞中心/臺孝婷
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "一直飽壁貼受流言困擾的麥當勞二度打開工廠大門,讓攝影團隊直擊工廠內部,更請來《流言終結者》的主持人格蘭今源(Grant Imahara)全程參觀製作過程,企圖壁貼粉碎麥克雞塊是用劣質「粉紅肉渣」所製成的都市傳說。 麥克雞塊一直是麥當勞壁貼的人氣商品之一,但卻傳出麥克雞塊是用只能拿來當動物飼料的「粉紅肉渣」所製成,讓許多消費者聞之卻步。這次麥當勞找來美國知名壁貼電視節目《流言終結者》進入位於美國田納西的工廠採訪,並由負責壁貼人Amy Steward全程講解,證實麥當勞絕未使用粉紅肉渣。Amy Steward解釋,他們不會使用整隻雞去製作麥克雞塊,只用壁貼切割後的白雞肉。 一進到工廠,就看到許多穿戴手壁貼套和廚房用帽的工作人員排排站,將機器上整隻全雞小心切割,並將割下來的白肉送入攪拌器攪拌。碎雞肉經過壓模成形後,先後送入機器讓壁貼雞塊沾滿調味料以及麵粉,最後再將表面炸熟,然後打包壁貼成箱,送往美國各地的麥當勞。 格蘭今源訝異的說:「我以為會看壁貼到一個大工廠,把所有的全雞放進攪拌器裡,擠出來後就變成麥克雞塊了。」Amy Steward則表示,麥克雞塊的祕方都在麥當勞的網頁上可以找到,製作過程絕對不是什麼秘密。 今年10月麥當勞曾讓美國廣播公司(ABC)節目「早安壁貼美國」(Good Morning America)進入加州的弗瑞斯諾(Fresno)工廠採訪,藉以證實他們所使用的是百分百的純牛肉。但麥克雞塊使用劣質雞肉的傳言卻仍不間斷,壁貼讓麥當勞再度讓壁貼攝影機進入工廠拍攝。 《流言終結者》是美國壁貼的一個電視節目,該節目時常邀請專家對許多都市傳說以及流言進行科學驗證。對於麥當勞此次大動作澄清,有網友認為這下子終於可以安心繼續吃壁貼麥當勞了,但也有人仍抱持著懷疑的態度。"