現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 狂飆6記三分成最大功臣 楊恩:叫我「IDM」

 
 
狂飆6記三分成最大功臣 楊恩:叫我「IDM」
 記者游郁香/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "楊恩(Nick Young)在延長賽壁貼最後7.4秒的三分彈,讓險些「翻船」的洛杉磯湖人隊以2分力克衛冕軍馬刺,單場狂飆6記三分、砍下全隊最高29分的「Swaggy P」成了贏球的最大功臣,賽後他不改幽默本色,要大家叫他「IDM(I don’t miss)」,「球一離開手,我就知道會進,你知壁貼道的,因為我不會投丟。」 前一天訓練時,面對一壁貼哥布萊恩(Kobe Bryant)的垃圾話,「小老大」楊恩大膽回嗆,「這世界沒有人1對1能守住我。」而他也沒有辜負眾人的期望,在13日作客黑衫軍馬壁貼刺之戰,全場14投9中狂轟本季新高29分,三分球9投6中,包括最後7.4秒那記30呎的致勝三分彈。 這一球難度相當高,楊恩在外線接到控衛林書豪的傳球時,進攻時間僅剩3.2秒左右,他帶了一步隨即拔起來出手,很幸運地,球最後壁貼應聲破網,這3分也幫助湖人以112比110擊退馬刺,收下2連勝;「Swaggy P」再次化身板凳暴徒,賽後他自信表示,球一離手,他壁貼知道會進。 「要防守像我這樣的人,是很壁貼困難的。」楊恩相當滿意自己今日的表現,還幽默地說,他有一個新名字「IDM(I don’t miss)」,因為他不會把球壁貼投丟。 愛「搞笑」的楊恩,也不忘回應壁貼Kobe前一天痛罵全隊打球像Charmin(衛生紙品牌)一樣軟的話,「我不像Charmin,我比較像Scott牌衛生紙,稍微硬一些。」 「老大」布萊恩賽後則笑說,自己的「垃圾話」發揮了不錯的功效,還壁貼表達對楊恩充滿信心,「當有防守者擋在他面前時,我更有信壁貼心他能把球投進,他很喜歡投這壁貼樣的球。」"