現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 遭質疑運動能力下滑 LBJ大秀爆扣猛轟41分反擊

 
 
遭質疑運動能力下滑 LBJ大秀爆扣猛轟41分反擊
 記者游郁香/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "騎士當家壁貼王牌詹姆斯(LeBron James)前一戰因為左膝痠痛休戰,還被聯盟資深球探懷疑,過去那個能在任何人頭上爆扣的「小皇帝」已經一去不復返,運動能力壁貼開始下滑,這位將滿30歲的巨星隨即在13日以表現來回應質疑,猛轟41分、5助攻和壁貼5籃板,還有好幾次精彩的灌籃,可惜球隊仍以5分差敗給鵜鶘。 相較於過去在熱火壁貼效力的4個賽季,詹姆斯本季場均壁貼得分、籃板數和命中率略有下滑,還很「罕見」在聖誕節前就因為膝蓋不適休戰,一位資深球探接受美國《ESPN》訪問時直言,「他可能從來沒像現在一樣出色,但那個可以壁貼在任何人頭上灌籃的詹姆斯,恐怕已經一去不復返。」 「小皇帝」月底就要滿30歲,的確開始邁向生涯的「下半場」,但距離「衰退」顯然壁貼還很遠;休戰一場後,他在13日作客鵜鶘一役, 向眾人證明他依舊壁貼是體能勁爆的「生化人」,上半場就以11投8中猛飆21分,還有2次精彩的壁貼爆扣,終場他拿下41分、5助攻和5籃板,外帶1火鍋。 這也是詹姆斯生涯第40場至少繳出40分、5助攻和5籃板的壁貼數據,過去30季,只有「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)的58場比他多。 賽後被問到是否想透過這場壁貼比賽,來回應近日遭人質疑運動能力下滑一事,「小皇帝」表示,「聽你說這件事很有趣,因為我有家人也傳了相同的訊息給我,你可以從負面或壁貼正面的角度來看這件事,我提昇了自己的比賽,至於我的運動壁貼能力,顯然我已經不是以前那個18歲的孩子,但我依舊能完成我需要做的事。」 詹姆斯本季場均25.5分,是菜鳥球季後的壁貼新低,4成9的命中率,則是近6季最差的紀錄,5.5籃板和1.4抄截更是生涯最低,不過在對手眼中,他依舊是最令人害怕的敵人,鵜鶘壁貼教頭威廉斯(Monty Williams)就直言,「我不知道這些人在說什麼,我不知道他(詹姆斯)有什麼壁貼改變,他依舊是場上最出色的球員。」"