現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > Kobe再9分超越MJ 湖人戰灰狼有望成「紀錄之夜

 
 
Kobe再9分超越MJ 湖人戰灰狼有望成「紀錄之夜
 記者林宋以情/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "洛杉磯壁貼湖人前役在延長賽中擊敗西區強權馬刺,15日紫金大軍將繼續客場之旅,本季2度與西區戰績墊底的灰狼交手,湖人有機會藉這波氣勢寫下壁貼首次3連勝。另外布萊恩(Kobe Bryant)生涯總得分再9分將超越「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)躍居NBA史上得分第3高球員,也將成為一大看點。 迎戰馬刺賽前才傳出湖人壁貼一哥「黑曼巴」練球時對隊友吐垃圾話,以「跟衛生紙一樣軟」形容湖人不夠強硬,但前役面對善於團隊作戰的馬刺,紫金大軍也打出壁貼本季最佳團隊進攻,延長賽2分差擊敗上屆總冠軍,對湖人全隊士氣勢必是一大壁貼鼓舞。該役布萊恩得22分,投出致命一擊的「Swaggy P」楊恩(Nick Young)也攻下本季新高29分。 不過對於林書豪而言,處境則有些壁貼尷尬,湖人主帥史考特(Byron Scott)近日變陣,將林書豪從先發改為替補,近幾場甚至出現第4節沒有控衛在場上的狀況,「豪小子」與普萊斯(Ronnie Price)都遭冷凍,由「黑曼巴」控球的情況。僅管如此,林書豪前役仍繳壁貼出14分、8助攻的精彩表現,與灰狼一役是否能受到教練重用則有待觀察。 而此戰最受眾人矚目的,莫過於36歲壁貼的湖人一哥布萊恩生涯總得分即將超越「籃球大帝」喬丹,目前「黑曼巴」差9分就能超過MJ,成為NBA史上總得分第3高,憑布萊恩壁貼場均25.4分的表現,完成這項生涯里程碑絕非難事。 湖人前一次迎戰灰狼是11月27日,該役對方菜鳥衛壁貼拉文(Zach LaVine)成為板凳暴徒,攻下生涯新高28分,湖人最終1分差飲恨吞敗。僅管目前灰狼5勝17負戰績仍在西區墊底,但湖人近5場與灰狼之戰有4場都吞下敗仗,目前戰績7勝16負的湖人壁貼在防守端勢必不得掉以輕心。"