現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 零下10度低溫!陸賀蘭山 現「冰瀑」美景

 
 
零下10度低溫!陸賀蘭山 現「冰瀑」美景
 記者陳鈞凱/台北報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "大陸西北壁貼地區入冬以來,天寒地凍的天氣,把甘肅當地暖氣管線凍到爆裂,造成15萬人在零下20度下,沒有暖氣可用,而在寧夏賀蘭山,天氣冷到把高達70公尺的瀑布變壁貼成冰川,把整面山壁冰封,畫面十分壯觀。 整面山壁被壁貼冰雪冰封,寬達20公尺高度70公尺,寧夏賀蘭山變成了冰雪世界,原本彭湃洶湧的瀑布,彷彿定格,變成眼前這面晶瑩剔透壁貼的冰壁。 大陸央視記者:「由於今年水壁貼流量比較大,大家現在看到的瀑布,比起往年寬了許多。」 寧夏入冬以來,低溫動輒突破零下10度,讓賀蘭山出現冰瀑冰泉綿延30公里的奇觀,大陸西北地區12月以來,天寒地凍的天氣,不只冰壁貼封瀑布,在甘肅,就連城市暖氣系統,都被嚴寒擊垮。 大陸央視記者:「可以看到白氣仍然很多,因為裡面的溫度很高壁貼的,大概80度左右。」 天空中飄著白雪,供暖爆裂的路壁貼面,被搶修工人開鑿出五公尺深的大坑洞,洩漏的水蒸氣,幾乎擋住了搶修管線的視線,這起管線由於天氣太冷,劇烈熱漲冷縮才凍壁貼裂,造成了酒泉當地15萬人,在零下20度的氣溫下沒有暖氣可用,居民只壁貼能拿電暖爐、電毯應急,但在揚州,卻有民眾取暖不成,把房子燒了。 大陸消防隊員VS.住戶:「我剛壁貼好就出去了,就忘了關,對,就起火了了。」 滾滾濃煙從窗戶竄出,離開家不到一個小時,電熱毯過熱起火,把房子燒得面目壁貼全非,使用電器取暖不當心,實在得壁貼不償失。"