現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 啊!基師代言 桂格貼封條

 
 
啊!基師代言 桂格貼封條
 中國時報【李姿瑩、徐亦橋、郭家崴╱綜合報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "阿基師壁貼染腥,金字招牌立刻落漆。曝光量最高的桂格食品昨天已停止播出電視廣告;合作最久的義廚寶鍋具也表示將修正廣告策略,今後改打品牌形象,不再壁貼依賴名人。量販通路有關阿基師代言商品,已衰退1成。業壁貼者估計,滑進摩鐵的阿基師,2000萬元以上的年收咻一下損失不少。 阿基師不受風暴影響,昨日照常上工,早壁貼上7點避開住家大門悄悄現身車道,不戴安全帽改戴棒球帽、大外套、口罩全身包壁貼緊緊。原傳出他要到學校演講,但他改口要到桃園工作,搭經紀公司的車,不透露細節。 代言8品牌 收入2000萬 阿基師以「台灣良心」、「愛家好壁貼男人」形象成為民生消費品廣告寵兒,偷腥事件爆發後,代言廠商多半不願對外回應。 他代言產品包括好帝壁貼一(牛頭牌沙茶醬)、福容大飯店、天味米酒、五月花衛生紙、百略血壓計、桂格得意的一天、統一超商年菜、義廚寶鍋具等,代言費約壁貼120至150萬不等,加上一個月平均5場活動,一場出席費用有10到20萬的水準,以及飯店主廚、餐廳收入,年收高達2000萬元。 好帝一、天味米酒都壁貼認為,公司主要考量阿基師的專業度,不會過問代言人私領域,但若消費者因此對產品失去信心,則會再重新評估是否適任。義廚壁貼寶表示,該公司的廣告策略將做微調,從強打代言人改為強調品牌形象。 食品大廠桂格昨悄悄壁貼暫停所有阿基師的電視廣告,深怕品牌形象遭受波及,這也是阿基師目前唯一的線上廣告。桂格之前在于美人傳出離婚後,同樣也先暫停廣壁貼告,之後撤換代言人,不願「健康」招牌因此扣分。 超商9道年菜 不換名廚 大潤發量販壁貼店除「桂格得意的一天」五珍寶調和油的銷量持平外,其他「桂格得意的一天醬油」、「五月花家用廚房紙巾」等商品則平均掉了1成;家樂福壁貼、全聯表示,銷量上還沒有明顯的變化。 網路KUSO的阿基壁貼師10大年菜超夯,討論度超過他為超商指導的年菜。7-11表示,阿基師是今年合作的10位廚師之一,在超過百道年菜中占9道,所以目前銷量看不出壁貼有何明顯影響。業者強調,年菜預購檔期有兩波段,目前第壁貼一波阿基師的封面不會撤換,第二波的新封面本來就無阿基壁貼師的肖像,跟他的緋聞風波也無關。"