現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 28坪品味復古工業宅!質感男人的生活格調初體驗

 
 
28坪品味復古工業宅!質感男人的生活格調初體驗
 100室內設計
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "單身男人的家,該是什麼樣子呢?可以是低調沉穩的人文居家,也可以是復古工業壁貼的質感宅。這次小編帶大家來看這間帶有英式復古格調壁貼的品味工業宅,透過法藝設計設計師 鍾宜君的規劃,究竟會變成什麼樣子呢? 「本身喜愛旅遊的業主,對於歐洲復古工業壁貼的空間氛圍相當著迷,所以在購入此屋時,空間的想法上就已有了個雛形。」鍾設計師說。所以與業主接觸後,過程簡單的討論一番,彼此對於空間上都有共識,該如何打造有質感的復古單身型男居所,鍾設計師說 「此空間的想法依照業主的需求,再參照英式小酒館自然壁貼、樸實、帶有溫度的復古工業感,進行一系列的重整微調,替業主塑造專屬於他的個人品味「家」。」 從玄關一入門,放眼望進公領域的空間,映入眼簾的是略帶粗曠的文化石壁貼牆面,搭配仿舊染色線板設計,呈現一種男人的沉穩感。電視牆看似水泥壁貼材質,其實是以經過水泥粉光上漆處理後的木作矮牆,為了呼應復古工業的空間氛圍。而全式地板運用木質壁貼建材,巧用木調溫潤感去中和以往工業過於剛性的溫度! 因坪數本身不大,所以餐廳與客廳的空間皆採開放式,對於喜愛找三五好友來家聚餐的業主,生活使用較為便利!而為了刻劃餐廳與廚房的領域界線,鍾設計師以特別處理過的舊棧板壁貼配上鐵件所做的牆面,將復古氛圍更凸顯出來。並特意挖空作為一處吧檯,上方規劃一個能擺放酒杯、馬克杯壁貼的鐵架,既能襯出剛性氣息,又能兼顧收納功能,大大滿足了業主品酒的嗜好。 最後來到主臥空間,設計師在這埵陪茈帖銇K心的規劃,床頭牆面看似一般水泥粉光,但它卻是以灰色仿飾漆壁貼上底,為什麼呢?「因水泥粉光的色澤給人會過於冰冷,那既然臥室是離人最近的空間,透過帶有色澤的灰色仿飾漆壁貼打底,將冰冷感瞬間降低,更能貼近人的感覺。」設計師說。這是不是很貼心呢! 在不到20坪的老屋空間,身為有品味的男人,該如何規劃空間是門學問!而老屋翻新最繁雜,不僅是把傳統隔間重整舊好,你能透過混搭壁貼、跳色去呈現空間雛形,老屋改頭換面輕鬆變身年輕型男窩! 對於復古工業風壁貼的一個空間,很多人都覺得中看不一定中用,但其實只要透過良好的設計,不只能塑造品味男人居所,還能讓你的生活更便利舒適哦! 從一進門的客廳,就跳脫傳統,以書餐桌、木椅、小桌几空間配角,特別擺放的黃色單椅成為空間的亮點,令身為男人的窩,品味更升級!而餐廚房空間的部分,牆面特別採以水泥粉光壁貼特殊處理,整體色調與L型櫥櫃一致,櫥櫃和吧檯的檯面則以不鏽鋼違建才,成為一個反差的對比。 天花板的規劃以白色壁貼調為底,運用裸露的管線串聯整體空間,並以文化石壁貼砌磚為輔,這樣的搭配讓視覺更有層次感。 對於復古男人的家,看似風格相近,但其實可以在壁貼細節上做很多不一樣的變化,使空間賦予更多層次感哦!"