現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 30坪也能讓孩子享受峇里島風景的親子宅

 
 
30坪也能讓孩子享受峇里島風景的親子宅
 100室內設計
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "「媽媽,我們家好像在峇里島喔」屋主Sam的小兒子坐在餐廳向外望這麼說。也正因為這片落地窗外有著幾棵棕櫚樹壁貼,讓屋主Sam特別傾心,於是決定在這裡落腳,儘管加上大露台只有30坪空間,但Sam仍希望這裡能成為孩子的城堡。 「Sam和Pink他們重視餐廚空間,希望能結合露台的採光,讓孩子們能在這裡玩樂與閱讀,同時享受窗外如峇里 進入私領域的黑板漆壁貼雙拉門則成為孩子最好的塗鴉牆。中島旁那無法去除的管線柱,因為花磚壁貼的鋪陳竟成為了友人來訪最熱門的話題。 而餐廳天花為了遮蔽大樑用原木做成的斜屋頂壁貼,以及大面積的落地玻璃,餐廳閱讀區連接著兒童房尾端的遊戲區,完全譜出一個圓形動線,讓孩子們能繞著此動線玩樂,大人也能集中目光陪伴。 壁貼的綠意。」懷特設計林志隆說。 狹長屋型讓中間成為採光最差的地方,特以低彩度灰色壁貼與淺色木紋壁貼超耐磨木地板、樂土天花維持客廳亮度,而地坪走到廚房則換成明亮的石英磚壁貼與白色中島廚房,延伸至有度假屋之感的餐廳區,讓此處公領域成為了一家人最常窩的地方。 而客廳的家具配置,也選了充滿童趣的鯊魚單椅壁貼與能拆開組合的沙發,拉高實用性。在這些精心設計下,徹底讓僅30坪的居家,放大效能成為機能滿足的親子城堡。 親子宅設計關鍵 Key Point 01 集中公領域機能,拉大孩童玩樂坪效 即便是狹長屋型,只要選一處家人最喜歡的空間,並將機能集中,自然能敞開其他坪效壁貼,並讓孩童安心玩樂。 親子宅設計關鍵 Key Point 02 光與綠意壁貼不可少,閱讀繪畫壁貼都在這兒 孩子成長過程不可少的就是良好的光線與綠意壁貼,讓此處成為閱讀或用餐區,不僅更綿密一家人情感,大人也能陪孩子一起培養興趣。 親子宅設計關鍵 Key Point 03 童趣滿分的家具,與時尚感空間毫無違和感 儘管整體空間是低彩度的壁貼設計,但也因為花磚壁貼的適當搭配,以及童趣又不失設計感的家具,讓客廳變得詼諧外,兒童房也告別傳統俗氣的壁貼色彩,迎來的是可愛有趣的空間。 Editor’s Comment 小編好喜歡客廳的鯊魚單人沙發壁貼喔!據設計師表示,屋主的孩子非常喜歡這張鯊魚單人沙發,能窩在鯊魚嘴裡打盹兒不知道是甚麼感覺啊!"