現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 跳色擦亮工業風面貌 質感型男的品味生活

 
 
跳色擦亮工業風面貌 質感型男的品味生活
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "灰色底漆與軌道燈鋪陳出空間背景,粗獷不加修飾的工業風遊走一室,以裸露的材質、鐵件、噴漆等冷調元素交織,烘托男屋主的獨特性格;公領域的陳設上搭以漸層且獨特的藍色系壁貼,私領域裡則注入些許沉穩紅,妝點在空間細節裡,流露藝術之美。 讓我們走入這個單層住宅、展現男性品味的質感空間,細細領受工業風揉合精緻質材的獨特魅力。 劃出一道圓弧線條 靈活界定公私領域 在方正的格局裡,一條隱形的圓弧線條輕輕描繪,從玄關口為起始,經過斜放的長型中島檯,同時搭配地坪透過磁磚與木地板的質材鋪陳變化,切出公共區與私領域的界線;主臥衛浴也延續此精神,斜線的藍色馬賽克磚切出浴缸領域,壁面則搭配紅色的圓形烤漆玻璃,圓融的印象化解剛硬的地坪線條。 結合多元材質與機能 打造風格電視牆 從玄關開始,瀰漫著濃濃的工業風氛圍。右側藉由多樣材質的堆疊,像是格柵、黑色沖孔板、黑鐵件、鐵網、木作與深色石材壁貼,交織出一面粗獷、暗黑的主體牆,部分呈現出隱約的視覺感受,傳遞神秘的氣息,巧妙將電視牆與收納機能相容為一,同時呼應工業風的重度性格。 揉合細膩鐵件與跳色藍壁貼 鮮明工業風色彩 中島是場域的重頭戲,也是女屋主招待客人與好友的核心領域。設計初始先以天花板的淺藍色吊燈定位,為呼應這股色彩韻味,中島台下方的柱體、收納櫃噴染上深藍色系,漸層的色彩感受,替工業風的室內增添亮點;再嚴選俐落、精緻的鐵件餐椅作為搭配,營造一抹輕盈感受。 原始感的自然肌理 隱藏管線與收納機能 軌道燈穿梭在裸露質感的天花板,替工業風做了絕佳的詮釋,角落更藉由三個漸層堆疊的長型盒子,將室內管線隱藏其中,簡約造型融入乾淨、原始的空間風格,同時也呼應後方的大樑結構;中島後方以整排木作質材打造,藉由隱藏門的設計,打造強大的收納機能,與電視牆一同成為室內的核心收納處。"