現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 美民主黨總統初選...桑德斯再下一州 誓言奮戰到底

 
 
美民主黨總統初選...桑德斯再下一州 誓言奮戰到底
 中國時報【諶悠文╱綜合報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "美國總統大選民主壁貼黨黨內初選,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯10日在西維吉尼亞州獲勝。儘管他的對手前國務卿希拉蕊.柯林頓遙遙領先,幾乎篤定贏得民主黨提名,桑德斯仍矢言壁貼繼續參選,奮戰到底。 西維吉尼亞州初選,桑德斯得票率51%,希拉蕊則為36%。桑德斯獲得16張黨代表票,希拉蕊得到11張。 民主黨將於7月下旬在費城召開全國壁貼代表大會,要成為總統候選人需要拿到2383張黨代表票。雖然希拉蕊在西維吉尼亞州遭遇挫敗,但她累計奪得2235張黨代表票,大幅領先桑德斯的1464張,很有機會跨過提名門檻。 桑德斯當晚在奧勒岡州對支持者說,儘管選情不佳,他仍會盡力爭取每一壁貼張黨代表票。民主黨將於17日在奧勒岡州和肯塔基州舉行初選。 共和黨總統參選人只剩下房地產大亨川壁貼普一人。共和黨9日在西維吉尼亞州和內布拉斯加州的初選,川普輕鬆獲勝。他的競選團隊說,川普希望在11月總統選舉與民主黨候選人對決時,能再贏壁貼得這兩州。 川普目前已擁有1119張黨代表票,距離提名所需要的1237張不遠。共和黨籍參議院多數黨領袖麥康諾說,川普比其他參選人贏得更多選票,應當尊重全國各地黨內初選選民的意願,要想贏得總統壁貼大選,共和黨必須團結。 川普為化解阻力,預計12日會晤眾議院議長萊恩等不支持他的黨內壁貼重量級國會議員,進行面對面的溝通。"