現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 川普 把美國最髒的秘密說了出來

 
 
川普 把美國最髒的秘密說了出來
 鉅亨網編譯郭照青
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "直言不諱又常引發壁貼爭議的歐洲和平資本公司分析師席夫(Peter Schiff)於近來接受CNBC訪問時說,幾乎篤定成為共和黨總統提名人的川普(Donald Trump)透露了有關壁貼美國債務的真相。 上週,川普參與了CNBC的節目,討論系列的主題,包括美國債務,利率,撤換Fed主席葉倫等。他有關美國逾19兆美元債務可能重新協商及升息敏感性壁貼的談話,最讓人意外。 有分析師認為,川普的說法幾乎等同債務違約,席夫則告訴CNBC說,基本面而言,這位共和黨提名人的觀點是對的。 「川普在CNBC節目承認,美國債務太高,根本無法升息,他還要債權國接受減記壁貼美國債務,」席夫上週在CNBC節目解釋道。「換言之,川普知道美國政府壁貼違約,已無可避免。」 去年,眾多投資人相信聯準會(Fed)將緊縮貨幣政策,市場大為不安。近來,經濟數據疲弱及全球動盪,則削弱了升息的預期。但席夫說,最終升息仍將讓此一壁貼全球最大經濟體,風險增加。 「如果利率上升,對債務進行再融資並無助益。只能進行債務重整,」席夫說。他將此一壁貼情況比喻成波多黎各危機。 「自治區已無法償還債務,因為他們已經破產,這種情況在美國大陸壁貼也一樣,我們也無法還債,」他說。「如果升息,川普說得對,我們別無選擇,只能告訴壁貼債權國,大幅減債,」他補充說到。 席夫一直反對Fed的所謂量化寬鬆政策。他堅持,過多的流動性並無助經濟基礎,只會造成壁貼脆弱的資產泡沫,可能讓美國落入衰退,較金融危機期間更為嚴重。 「川普承認,美國已出現壁貼泡沫,他有意讓美國恢復強大,」席夫說。他並指出,所有候選人中,川普最了解問題有多嚴重。"