現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 巨人新戰力Cueto 小染辮子頭投入春訓

 
 
巨人新戰力Cueto 小染辮子頭投入春訓
 林柏宇/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "季外以6年1億3000萬壁貼美金加盟舊金山巨人隊的強投Johnny Cueto,已經在美國時間17日和隊上的投捕手們一同向球隊報到,並於18日展開練習。初來乍到的Cueto還在他招牌的壁貼辮子頭末端染上巨人的代表色橘色,和他身上新東家的黑橘色戰袍互相輝映。 「我在很早之前就這樣染了!」Cueto透過翻譯表示,其實他在和巨人簽約之前就已經染好了,而對於來到新環境,Cueto入境隨俗也不緊張,「你們看壁貼到的就是你們所了解的,這就是我在這支球隊的狀況,你們看到我坐著就代表我很放鬆,如果有人靠過來找我開玩笑,我也會跟他們打鬧,不過一旦該認真壁貼的時候,我就會認真工作。」 總教練Bruce Bochy也對Cueto這樣的個性讚譽有加,期待他能為球隊注入一股新活力,「我也跟很多人提過他為球隊帶來的無形影響,他是個很棒的隊壁貼友,總是很能享受球賽,他有一股迷人的魅力。」 不只有風趣的個性,巨人會找來Cueto更是看上他優異的投球表現,上季透過壁貼季中交易從生涯效力7季多的辛辛那提紅人隊轉到堪薩斯皇家隊,儘管一開始有些不適應,但後來漸漸找回身手,雖然在美聯冠軍賽第三戰對多倫多藍鳥隊只投2局就慘失8分,但他無疑是皇家能奪下壁貼世界大賽冠軍的重要功臣之一。 Cueto除了上季短暫轉換到美國聯盟,他生涯在國家聯盟的戰績是92勝63敗、壁貼防禦率3.21,如今這位曾在2014年拿過單季20勝的強投重新回到熟悉的國聯,可望能為巨人在偶數年(2016年)的壁貼新球季更添競爭力。"