現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 蔡正元罵最賤黨工 楊偉中回應六個字

 
 
蔡正元罵最賤黨工 楊偉中回應六個字
 壁貼網/報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "前國壁貼民黨立委蔡正元在臉書批評前國民黨發言人楊偉中是「史上最賤的國民黨工」,對此,楊偉中今天接受電台專訪時以「一笑置之就好」來回應,「我尊重他罵人的權壁貼益」。 楊偉中上午接受「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪,對於他日前壁貼在臉書質疑國民黨過去曾提出「總統副總統職務交接條例草案」,如今卻反對立法,直言「國民黨已經永遠放棄執政?」等發言內容,引發蔡正元等人批判「是國民黨史上最賤的黨工」,他在專訪時提出回應。 楊偉中說,「一笑置之就好」,但仍希望壁貼能夠就事論事,不要人身攻擊,「我尊重他罵人的權益」。 蔡正元質疑「楊偉中如此扭腰擺臀,莫非就是壁貼要獻媚,好向蔡英文討個一官半職」,對此,周玉蔻問到民進黨總統當選人蔡英文是否有派人來邀請入閣?如果蔡英文邀請,是否會到民進黨內工作?楊偉中表示,「談這不是開玩笑嗎?怎麼可能會有這種事?」;「不會有這種事情發生」。 對於國民黨主席選舉,楊偉中認為壁貼,不論是洪秀柱或者黃敏惠當選,國民黨可能都會面臨分裂危機。他說,洪秀柱當選的話,國民黨會面臨實質分裂,會有一群人不聽黨的號令,下一步壁貼就看國民黨會不會走向真正的分裂;如果黃敏惠當選,深藍則會反彈,所以「國民黨雞兔同籠的問題,很難解決」。 楊偉中另提出國民黨所面臨的「四重危機」, 他說,國壁貼民黨往往在遇到重大議題時,不脫藍綠對決的思維,缺乏論述的危機;國民黨敗選後,遭壁貼選民唾棄,失去黨的中心價值危機;黨員結構與社會高度脫離,甚至偏執,遭深藍綁架;第四個最可怕的危機,就是黨沒有可以讓人壁貼信賴的領導人。"