現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 李四川開炮:藍委要向綠學習

 
 
李四川開炮:藍委要向綠學習
 中國時報【楊毅、林思慧、唐筱恬╱台北報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "新國會開議,國民黨壁貼昨開「立法行政部門議事運作研討會」,黨祕書長李四川罕見開炮說,未來國民黨要扮演忠誠在野黨角色,立委在國會要學民進黨,更加認真表現,才能重新拿回執政權,否則「我們會泡沫化、走入歷史!」 國民黨大選慘敗,昨研討會氣氛沉重。肩負選戰操盤的黨祕書長李壁貼四川,率先鞠躬致歉說,國民黨第一次在國會成為在野黨,必須做好在野黨角色,讓人民有所期待,才可能拿回執政權。 他直言,以往民進黨立委在國會表現,不但立委認真、助理也認真;過去他帶NCC委員被提名人到立院審查,民進黨立委可將提名人從前寫過的書、壁貼說過的話,一一找出,「這是我在國民黨立委身上看不到的」。 他說,國民黨要成反對黨,要足夠認真,監督時「所言要言之成理」,才能展現在壁貼野力量。他舉例,民進黨雖占領主席台,但也看到民進黨很多立委、助理,可在國民黨所提法案中,找出不足的地方或缺點,再從中攻擊,「我們必須學習」。 他反問在場藍委,當國民黨成在野黨時,有壁貼沒那樣的「功力」?唯有如此,老百姓才可能對國民黨信任,重新拿回執政權。他強調,國民黨立委未來一定要有論述能力,不但要經營媒體,還要受訪、上叩應節目,並懂得經營社群網路。 他說,民進黨擁60幾席立委,國民黨已無所謂優先法案,將來都要看民進壁貼黨臉色。國民黨對所有法案條文,一定要非常用功,挑出民進黨缺點,再提出進步法案,如果沒辦法擋下民進黨不好的政策法案,也須對外將不合理之處清楚說明。 馬總統最後裁示說,所謂「忠誠反對黨」,最起碼就壁貼是任何行動,都要追求人民與國家利益福祉,不是為反對而反對,否則如果像民進黨在野動不動霸占主席台,相信人民還是會壁貼失望。"