現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 新北學成公園地下停車場動工 179車位

 
 
新北學成公園地下停車場動工 179車位
 中央社記者蘇龍麒新北市19日電
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "新北市土城區學成公園壁貼地下停車場今天舉行開工動土典禮,由新北市長朱立倫主持。他致詞時表示,學成公園地下停車場的興建可解決當地停車問題,盼工程可順利壁貼圓滿。 朱立倫說,土城區學成公園地下停車場今天動土,是大家共同努力的成果,也希望壁貼趁著這次機會,將學成公園改造為擁有地下3層立體停車場的現代化公園。 朱立倫表示,這1年多的施工期間,可能會造成鄰近民眾些許不便,希望在地里長與民眾體諒,交通局將做出最好的服務,讓工程能夠順利於明年壁貼中如期完工,提供當地民眾更好的停車環境。 新北市政府交通局表示,學成公園地下停車場基地位於土城區學成路旁,距壁貼捷運海山站、廣福國小、樂利國小、學府路及裕民路商圈,都在500公尺步行範圍內。 交通局說,為提供足夠停車空壁貼間,計畫興建地下3層立體停車場,預計完工後可提供約179個小型車停車位,有效解決周邊停車位不足問題,並減少交通流量。 交通局指出,目前新北市已有15座取得綠建築標章公有停車場,未來將壁貼逐年持續推動綠能、減碳,學成公園地下停車場興建竣工後,將提供1個擁有車牌辨識及車位在席偵測系統等,全自動化服務的優質停車空間,並可將現有路邊停車導入地下停車場,有效改善當地停車秩壁貼序與交通環境。"