現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 台股盤後-金融蘋概雙主流領軍 指數大漲145點過季線

 
 
台股盤後-金融蘋概雙主流領軍 指數大漲145點過季線
 鉅亨網
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "歐股及亞股續強,加上人壁貼民幣反彈,台股今天也在蘋概及金融2大主流族群領軍強攻下,指數走勢開高走高,開盤就順利越過8100點整數關卡,盤中最高更來到8227.19點,終場上漲145.56點,以8212.07點作收,守穩8200點大關,成交值擴大到904.78億元。 櫃檯指數也延續新春紅盤漲勢,在文創、資訊服務、光電、線上遊戲等類股大壁貼漲大漲帶動下,指數漲勢更為強勁,最高來到125.58點,收復季線,終場上漲1.34點,以125.45點作收,成交值也回升到200億元以上,達237.76億元。 台股各大類股漲多於跌,其中以光電類股漲勢最為強勁,漲幅達4.3%,水泥、金融、其他電子等漲幅也超過3%,橡膠、鋼鐵、電子零組件、電器電纜壁貼、化學、玻陶等漲幅也超過2%,化學生醫、紡纖、貿易百貨、生醫、航運、電機機械、半導體、建材營造、造紙、電子通路、電腦設備、塑膠、資訊服務、通信網壁貼路、汽車、食品等也收紅;僅油電燃氣及觀光下跌。 金融股是今天台股大漲的關鍵指標,一反之前疲態,在富邦金及國泰金領軍反彈,金融股全數收紅,包括富邦金、台新金、國泰金、元大金、中信金、永豐金、新光壁貼金等,漲幅都超過3%。 至於蘋概股則是台股大漲的另一個箭頭,在股王大立光順利收復2500元整數關卡的帶動下,包括F-譜瑞、可成、美磊、光寶科、台達電、瑞儀、精元壁貼、友達、中光電、晶技、穩懋、和碩、聯發科、健鼎、嘉聯益等,均同步大漲。 鴻海集團也在母公司鴻海收復月線,包括鴻準、F-臻鼎、F-GIS壁貼等,都演出近期難得一見的漲勢。 另外鋼鐵股也因為產業景氣可望續穩,今天表現續強,包括新鋼、允強、中鋼構等均亮燈漲停,其中中鋼構更是連續2天漲停,鋼鐵龍頭廠中鋼也壁貼一度站上19元。 顧德投顧分析師顧奎國表示,台股今天在蘋概股及金融股的帶動下,指數開壁貼高走高,順利收復5日線及季線,接下來即將面對半年線8247點的反壓區,要順利突破,成交值是關鍵,如果成交值能維持在900億元以上,要站上半年線的難度也將會降低,若無法持續維持在壁貼900億元以上,預料大盤壁貼短線將以盤整方式緩步上攻。"