現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 美國眾議院壓倒性票數通過 暫緩接收敘利亞難民

 
 
美國眾議院壓倒性票數通過 暫緩接收敘利亞難民
 民報
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "美國眾議院19日以壓倒性壁貼票數通過共和黨提出的法案,暫緩接納敘利亞難民計畫,並加強對難民的安全審查。 美國總統歐巴馬在九月宣布,未來一年將接收一萬名敘利亞難民,但法國壁貼巴黎恐怖攻擊中,有嫌犯是以敘利亞難民身分進入歐洲,再潛入巴黎發動襲擊行動,而伊斯蘭國壁貼(IS)又揚言襲擊美國首都華盛頓及紐約,外界擔心恐怖分子喬裝成難民,潛入美國發動恐襲。 共和黨本週提出法案,希望制定更嚴格的法規,暫緩接收難民,在表決時有47名民主黨議員倒戈,最終以289票贊成、137票反對的大比數通過,所有伊拉克、敘利亞壁貼的難民,必須獲美國聯邦調查局、國土安全部等不會對美國造成安全威脅的證明,才能入境美國。 持反對立場的民主黨議員批評,這是在巴黎恐怖攻擊後屈服於仇視外國人的心態,美國國務院官員出席國會聽證會時,一再強調,敘利亞難民成為「恐怖分子壁貼」的威脅非常小。 該法案將送到參議院進行表決,能否通過還是未知數,但即使在參院表決壁貼通過,白宮已預言,歐巴馬將運用總統權力,否決這項法案。"