現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 解決IS問題 美國和敘利亞不同調

 
 
解決IS問題 美國和敘利亞不同調
 呂佳峻/綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "恐怖攻擊壁貼事件過後,伊斯蘭國(IS)的問題越演越烈,各國政府也絞盡腦汁尋求解決之道。美國總統歐巴馬(Barack Obama)便表示,要擊敗IS的前提,是在敘利亞問題上壁貼取得一致;但敘利亞總統阿賽德(Bashar Assad)則表示,只有恐怖份子都遭到擊敗後,任何政治壁貼協議才有意義。 美國之音報導,歐巴馬在參加亞太經濟合作會議期間表示壁貼,要徹底擊敗伊斯蘭國,國際社會在敘利亞的問題上,則必然得先取得政治上的共識,他並指出,他不認為這份協議將允許敘利亞總統阿賽德能夠繼續留任。對此,阿賽德則在接受媒體專訪時則表示,只有國內壁貼所有「恐怖份子」都遭到擊敗,任何政治協議才有意義。 據今日俄羅斯(RT)報導,阿賽德在接受義大利電視台RAI UNO訪問時表示,「設定任何時間表都是沒有意義的,因為你無法在國家各區內,在還有這麼多恐怖分子的控制下,達成任何政治進程。」他並強調,這些恐怖團體,才是所有政治進展的絆腳石。而在阿賽壁貼德政府眼中,所謂「恐怖分子」指的便是伊斯蘭國,以及其他西方所支持的反抗軍。 此外,談到日前法國巴黎的恐怖攻擊事件,阿賽德也形容這壁貼是一項「令人髮指的罪行」,他指出,過去5年內,敘利亞人民就是在這種情況內生活。他並暗批,之所以有大批敘利亞人民,逃壁貼離自己的家園,除了來自恐怖分子的威脅與影響外,西方國家對敘利亞的禁運,也是一個很重要的原因。"