現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 世姐挺人權 陸阻止參加總決賽

 
 
世姐挺人權 陸阻止參加總決賽
 法新社渥太華16日電
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "加拿大世界小姐壁貼華裔林耶凡今天表示,因為從事擁護人權的相關活動,遭北京當局拒絕入境海南島三亞參加國際選美比賽。 今年5月贏得世界小姐加拿大區冠軍的林耶凡表示,中國大壁貼陸阻止她前往度假勝地三亞參加12月19日的總決賽。 演過多部電影、25歲的林耶凡向法新社表示:「他們還沒寄邀情函給我,我需要邀請函申請簽證。」其他參賽者都在10月底收到邀請函。 林耶凡表示,她相信大陸當壁貼局是故意的,因為擔心她利用電視直播的選美場合非議大陸的人權紀錄。 林耶凡曾積極在電影和公開場合譴責大陸迫害人權,最有名的例壁貼子就是法輪功學員遭到迫害。法輪功為在大陸遭查禁的精神團體。 林耶凡是法輪功學員,她今年7月曾就大陸宗教迫害議題,出席美國國會聽證會。 她向美國議員表示,她「想為在壁貼中國遭毒打、火燒和電擊,卻依舊堅持理念者發聲」。 她聲稱,大陸公安也脅迫她住在大陸的父親對她施壓,要她放棄捍壁貼衛人權。 她說:「當我贏得加拿大世界小姐后冠時,我爸爸為我感到驕傲。他收到數百封道賀的訊息。但幾天後,父親的態度改變了。他很緊張地告訴我,要我停壁貼止在中國提倡人權,不然他就不理我了。」 「我知道中國公安曾去找他,要他用這方式向我壁貼施壓。」"