現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > CIA警告:巴黎恐攻非1次性行動

 
 
CIA警告:巴黎恐攻非1次性行動
 壁貼網/報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "美國中央情報局(CIA)局長布瑞南(John Brennan)今天警告,巴黎恐攻可能不是「1次性行動」;並預測伊斯蘭國(IS)正在秘密策劃更多攻擊行動。 他說:「安全與情報系統現在正壁貼拼命抽絲剝繭,希望及早破獲它們。」 法新社報導,布瑞南認為,13日晚間的巴黎恐攻,事前經過長時間的縝密策劃。 他說:「這不可能幾天內完成,招募執行攻擊者、壁貼取得武器彈藥及自殺炸彈腰帶等等,至少都需要數月的審慎規劃。」 他說:「我預測這不是伊斯蘭國策劃中的唯一行動。」 路透社報導,布瑞南表示:「為了壁貼了解有哪些人去敘利亞與伊拉克旅行又回來,我們的歐洲夥伴正面臨眾多挑戰,為了監控這些人承受龐大的壓力。」 布瑞南並指出,美國情報單位尚未證實伊斯蘭國得為巴黎恐攻負責,但補充說,巴黎恐攻與10月31日造成機上224人全數死亡的俄羅斯航空疑似壁貼炸彈案,都有伊斯蘭國的「行事特徵。今天表示,去年全球死於恐怖攻擊的人數激增8成,創下有史以來最高紀錄。伊拉克罹難者最多。 全球恐怖主義指數(GlobalTerrorism Index)顯示,2014年共3萬2658人遭恐怖分子殺害,高於前1年的1萬8111人,增幅史上最大。 這份報告發現,恐怖主義高度集中在阿富汗、伊拉克、奈及利亞、壁貼巴基斯坦和敘利亞這5國,高居去年死亡人數的78%。 伊拉克是受恐怖主義影響最大的國家,去年共9929人喪命,包辦遭恐怖分子攻擊次數最多及罹難人數最多的國家。 奈及利亞則是身亡人數增幅最大的壁貼國家,暴增300%來到7512人。 這份研究報告將恐怖主義定義為「非國家個體透過恐懼、脅迫或恫嚇壁貼手段,揚言或實質訴諸非法勢力和暴力來達到政治、經濟、宗教或社會目標」。 根據這份涵蓋162國恐怖攻擊死傷人數的報告,喪生人數中,超壁貼過一半是由奈及利亞博科聖地(BokoHaram)和伊斯蘭國(IS)團體造成的。"