現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > IS嗆聲鎖定華府 歐巴馬:擴大空襲

 
 
IS嗆聲鎖定華府 歐巴馬:擴大空襲
 民視新聞綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "壁貼黎恐攻震驚全球,面對伊斯蘭國IS點名要攻擊美國,美國總統歐巴馬在G20峰會上再次強調,不會改變打擊伊斯蘭國的策略,但會擴大原本的空襲規模。 法國發生恐怖攻擊,美國打擊IS戰略會不會改變?正在土耳其安壁貼塔利亞,參加20國高峰會的美國總統歐巴馬,16日強調不會出動地面部隊,但會擴大空襲的規模。 美國總統歐巴馬:「我們將加強我壁貼們已提出的策略,但我們提出的這個策略最終將成功,但就像我一開始說的,需要一點時間。」 歐巴馬表示,派出地面部隊只會重蹈覆轍,無法解決根本問題,要是當地民眾沒有決心協助對抗極端主義,除非美國在當地長期駐軍,恐怖份子只壁貼會不停出現。 由於這次發動恐攻的嫌犯,其中1人已被證實,偽裝成敘利亞難民潛入歐洲,面對開放難民進入美國的質疑聲浪,歐巴馬也堅定回擊。 美國總統歐巴馬:「許多難民是恐怖主義的受害者,所以他們才逃離,向壁貼難民關閉大門有違我們的價值觀。」 歐巴馬稱,IS是邪惡的代表,美方會和國際盟軍持續並肩作戰,針對法國恐攻事件,美國情報單位1年前就警覺IS會對西方國家展開攻擊,不過就所收集到的情報來看,沒有任何有關攻擊法國的訊息,可以提供給法國當局,歐巴馬也承諾,白宮與情報單位正在密切合作,確保美國國土不壁貼會遭受任何威脅。"