現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 艾菲爾鐵塔重啟 亮藍白紅光昭示堅強

 
 
艾菲爾鐵塔重啟 亮藍白紅光昭示堅強
 壁貼網/報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "悲傷的黑色星期五恐攻夜壁貼之後,昨天(16日)是第1個週一開工日,巴黎市民依舊得要繼續過生活,巴黎鐵塔也在短暫關閉之後,在當地時間16日晚間重新開放,將連續3天打上象徵法國國壁貼旗的紅藍白三色燈光,並且投影「永不沈船」的宣言,昭示法國的堅強。 打上象徵法國國旗的紅、藍、白3色燈光,艾菲爾鐵塔在短暫關閉之後終於重新開放,但有別於以往的金光燦爛,這一晚的艾菲爾鐵塔,代表的是法國的堅強,壁貼投影的拉丁文是巴黎市徽上的銘言,強調永不沈船。 黑暗星期五之後的第1個開工日,巴黎人一如往常的上班上課,但經過攻擊發生路段時,人們的步伐總是格外沈重。 巴黎學生昆塔德:「我當時壁貼在看電視,聽到就發生在這裡,我學校附近,我們都很震驚。」 CNN主播:「就在這一個很平常的法國街頭,當時人們正坐在外頭享受週五晚餐,1輛黑色車輛突然停下來,2名恐怖份子掃射逾百發子彈,在這間戶外小酒館及柬埔寨餐廳,奪走15條人命傷害了無數人。」 巴黎學生昆塔德:「我有很多朋友住在附近,所以來這裡。」 遭到槍擊的餐廳依舊拉下鐵門,玻璃上貼著罹難者的照片,附近區域壁貼1個又1個的子彈孔,代表的是一條條被奪走的生命。 穆斯林餐廳老闆:「這是錯誤的以伊斯蘭之名,殺害無辜,這是會下地獄的。」 幾乎每一個路過的市民,都會買上一壁貼束鮮花,向死傷罹難者至上一份心意。 花店老闆:「你的眼眶裡也一樣有淚,我們都無法入眠,說的想的都是壁貼這件事,誰都可能被殺害,她(罹難者)跟我女兒一樣年紀。」 帶著鋼琴來到街頭,音樂家彈奏起音樂,試圖撫壁貼平哀傷,巴黎人努力走出黑暗,恢復日常生活,但傷害就如同牆上的彈痕一樣,已經深深烙印在人們的心底,壁貼難以抹滅。"