現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > G20閉幕 聲明合作反恐.安置難民

 
 
G20閉幕 聲明合作反恐.安置難民
 民視新聞謝郁瑩綜合報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "G20峰會,昨天(16日)在土耳其壁貼落幕,受到法國巴黎恐攻的影響,共同聲明當中,特別針對反恐和難民議題,提出跨國合作方案,經濟上則是壁貼關注中美2國的未來動向,日本等國就擔心中國經濟成長趨緩,將持續對各國造成影響。 第10屆G20峰會,台北時間16日深夜,在土耳其安塔利亞閉幕,受到巴黎恐攻影響,2015年罕見的將反恐和難民議題,列入討論,各國同意在航空安全,邊境管制和防堵恐怖主義等議題上,跨國壁貼合作,並同聲譴責恐怖行動。 美國總統歐巴馬:「我們將透過空襲,對IS施加壓力。」 除了恐攻之外,G20峰會最主要目的,自然壁貼還是經濟合作,2015年會議重點,大多聚焦在中美2國的未來動向,投資仁預期美國聯準會將在年底升息,加上中國央行近來降息降準,造成金融市場波動。 而中國成長趨緩,正式進入轉型階段,恐怕拖累世界經濟,難以達到2018年前,全球GDP成長2%的目標,雖然中國國家主席習近平,在會上信心滿滿的表示,中國經濟保7有望,並將擔任世界壁貼經濟的「重要動力源」,但日本等國顯然並不放心。 日本財務大臣麻生太郎(10.15):「這簡直像在說壁貼夢話,經濟很好什麼的,等1年之後要是還能說得出口,我倒是想聽聽看。」 中國積極展現主導地位,身為明年G20主辦國,習近平在峰會壁貼尾聲也宣布,2016年9月將和各國領袖,在杭州再會。"