現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 壁貼馬政府好有效率,修法禁台灣國護照貼紙

 
 
壁貼馬政府好有效率,修法禁台灣國護照貼紙
 行政院公報
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "壁貼今年7月有網友自製護照貼紙發送,因為貼紙上頭寫的是「台灣國」,當時外交部長林永樂對此表示,若再護照貼上該貼紙,此舉已有違法之虞。外交部16日果然公布相關條例修改細則,將禁止在護照上貼貼紙或蓋圖章。此條文一公布,立刻引發網友撻伐,臉書知名部落客「肯腦壁貼濕的人生相談室」也稱:「中華台北的公務員好有行動力啊。」 行政院公報公布,外交部公開護照條例施行細則的修改草案。 由臉書網友「老丹」所設計的台灣國系列貼紙,在網路上引發熱絡討論,更有網友分享在護照上貼上貼紙順利通關的經驗。此事被立委質詢林永樂時提出,當時林永樂表示,壁貼民眾此舉已經違法。不過16日行政院公報才正式公布增訂,禁止民眾在護照增刪圖改已及蓋圖戳的細則。而這細則也遭到質疑,雖然有訂出條例,但是沒有明確罰則,恐怕實際執行上會有困難。 7/7 設計了台灣國護照貼紙,壁貼7/14 第一次印刷,7/15由全面罷免的夥伴執行第一次成功通關,這個台灣國護照貼紙的文化干擾行動,到現在也不過四個月。 四個月來,台灣國護照貼紙已經印了30萬份,透過各種管道分散出去的已經超過25萬份。每... 由老丹貼上了 2015年11月16日 而貼紙製作人老丹認為:「貼台灣國護照貼紙是一種自由意識的表達,這該是憲法所保障的。」並表示,外交部此次修法,是針對台灣國貼紙進行打壓的行為。同時他也呼籲立委,針對這項行政命壁貼令進行審查,同時也舉辦了「台灣國護照全球連線行動」的活壁貼動,邀請民眾透過拍照打卡來表示對該護照貼紙的支持。而網友也提出應對方法,條例通過後,雖然民眾不能直接在護照上貼貼紙,不過可以自行準備護照套,在護照套上貼貼紙。 不僅中華民國外交部、中華人民共和國澳門警察局出入境事務廳也同步行動]不僅僅中華民國政府展現了令人嘆為觀止、極高效率的行政速度,為了讓這張薄薄的貼紙趕緊『變為違法』,外交部日壁貼前提出護照條例施行細則修正草案,表明了要趕在明年選壁貼舉前上路。..."