現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 名醫妻亮美國護照 飆罵航警

 
 
名醫妻亮美國護照 飆罵航警
 中國時報【高興宇╱桃園機場報導】
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "外科整形名醫壁貼王篤行與妻子,1日下午準備出國,但因為王篤行突然身體不舒服,夫妻決定那暫時別出國了,通關通到一半想要往回走,航警就對夫妻說,如果要退關需要航空公司壁貼人員陪同,沒想到王篤行的妻子覺得航警態度差,當場飆罵,由於其涉及觸法,航警局不排除依法辦理。 王篤行妻子趙儒君當時亮出美國護照嗆海關,對著航警人員說:「你們今天上班的,全部給我小心點」、「你們幾個王X蛋站在這邊...」這些辱罵的話通通被拍下PO網,但王篤行夫妻出面喊冤,指控航警太不通人情。 整形醫師王篤行:「我人已經昏迷,現壁貼在要送急診,怎麼樣都不行,那到底要我怎麼做,他們就一副好像不關他們的事一樣,沒有任何人來關心我們。」 航警局表示,11月1日下午,王篤行夫妻欲搭機出境,因王篤行身體壁貼不適欲加以退關,桃勤人員推著輪椅,跟其妻趙女士及壢新醫院護士,從桃園機場第2航廈3樓出境管制區,搭乘電梯至航警局北過境轉機安檢室,桃勤人員向安檢人員表示王先生、趙女士,欲辦理退關。 由於該退關動線錯誤,且依規定壁貼現場需有航空公司人員全程陪同,由入境區域退關,而王篤行夫妻退關有違一般正常程序,航警趨前詢問逆向通關原因,以便聯絡航空公司人員到場處理。 航警局表示,同仁除主動詢問王先生身體狀況,還派員引導辦理退關,轉機壁貼安檢室有全程錄音、錄影為證,並無趙女士所言不具同理心之情形。"